MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

HOCKEYADES (M2) : LAUSANNE - ROUEN : 3-2 (PRLG), DÉFAITS AVEC LES HONNEURS

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 2-3 en prolongation face aux Lions de Lausanne ce mercredi à la patinoire du Sentier pour leur deuxième match des Hockeyades.

Une défaite au bout du suspense qui, comme face à Langnau deux jours plus tôt, démarre par une première période vierge de but, malgré un PP de chaque côté et même quelques secondes à 5 contre 3 pour les rouennais, non converties.

Et comme mardi, les Dragons ressortent devant à 2-1 après 40 miutes de jeu. Cette fois-ci, c'est David Wohlberg qui ouvre la marque en powerplay et inscrit son premier but sous l'uniforme des Dragons dès la 21ème minute de jeu, assisté de Petr Hubacek et Mathieu Roy.

Après une phase de jeu à 4 contre 4, c'est ensuite au tour des Dragons de devoir défendre en désavantage. Mais le PK rouennais tient bon.

Frik Lukas finit par égaliser pour Lausanne à la mi-match. Moment choisi par le staff des Dragons pour faire souffler Matija Pitaric et donner du temps de jeu à Quentin Papillon, entré dans l'effectif pour cette rencontre, tout comme l'espoir U20 Benjamin Berard sur le quatrième bloc.

Un "coup" de coaching et un arrêt de jeu dont profitent les Dragons pour répondre quelques secondes plus tard (37 exactement) et reprendre l'avantage 2-1 par Loïc Lampérier, assisté de Kévin Dusseau et Nicolas Ritz.

Les pénalités continuent de tomber en début de troisième période, mais c'est finalement à 5 contre 5 que Yannick Herren égalise pour le LHC : 2-2 à 47'51.

Les deux équipes ne parviendront pas à se départager jusqu'à l'issue du temps réglementaire et ce, malgré un dernier jeu de puissance pour les Dragons dans les deux dernières minutes de la troisième période.

C'est donc en prolongation que se joue cette rencontre. De retour à 4 contre 4 après seulement quelques secondes de jeu, les Suisses mettent le danger sur la cage de Quentin Papillon et finissent par débloquer avec Joël Genazzi.

Prochain rendez-vous dès demain pour la troisième et dernière rencontre des Dragons dans ces Hockeyades 2017, face au Servette Genève (NLA) à 20h30.

Lausanne - Rouen : 3-2 (0-0 / 1-2 / 1-0 / 1-0)

Période1

Pas de but

Période2

21:01 PP1 / 0:1 - Wohlberg David (Hubacek Petr, Roy Mathieu)

30:52 EQ / 1:1 - Frick Lukas (Ryser Sven)

31:29 EQ / 1:2 - Lamperier Loïc (Dusseau Kévin, Ritz Nicolas)

Période3

47:51 EQ / 2:2 - Herren Yannick (Zangger Sandro, Genazzi Joël)

Prolongation

60:40 EQ / 3:2 - Genazzi Joël

Pénalités

Période 1

03:57 Stehlik Richard (2 Min / Retarder le jeu pénalité personnelle)

08:11 Herren Yannick (2 Min / Accrocher un adversaire)

09:24 Gobbi John (2 Min / Cross-Check)

Période2

20:00 Plüss Alexander (2 Min / Retenir un adversaire)

22:14 In-Albon Loic (2 Min / Retenir un adversaire)

22:14 Antonietti Benjamin (2 Min / Diving (Plongeon ou exagération))

24:47 Lamperier Loïc (2 Min / Retenir un adversaire)

30:52 Pintaric Matija (OUT)

30:52 Papillon Quentin (IN)

31:29 Plüss Alexander (2 Min / Comportement anti-sportif 2')

32:17 Vermin Joël (2 Min / Coup de crosse)

39:42 Chakiachvili Florian (2 Min / Tiré le puck en dehors de la surface de jeu)