CHAMPIONS 2024

CDF - 1/2 FINALE : ROUEN - BORDEAUX : 3-2 (PRLG), NOUVELLE FINALE À PARIS !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-2 en prolongation face aux Boxers de Bordeaux ce mardi sur l'île Lacroix en 1/2 finale de Coupe de France.

Retrouvez le fil du match ici.

Un match intense, des gardiens et des défenses solides, une nouvelle victoire en prolongation face à Bordeaux et une quatrième finale consécutive en Coupe de France pour les doubles tenants du titre rouennais !

Les Dragons retrouveront les Brûleurs de Loups de Grenoble en finale à l'AccorHotels Arena de Paris le 19 février pour un remake de la finale 2016 !

En cas de succès, il s'agirait d'une première dans l'histoire de la Coupe de France, avec trois titres d'affilée pour une même équipe.

Go Dragons ! Tous à l'AccorHotels Arena le 19 février !

Le match démarre fort des deux côtés. Le début de rencontre est marqué par la sortie sur blessure d'Olivier Dame-Malka, touché à la cheville.

Mais après une première période bien maîtrisée par les Rouennais, ce sont finalement les Boxers qui ouvrent la marque en fin de tiers d'un tir au premier poteau à mi-hauteur de Maxime Moisand.

Pas déstabilisés malgré une infériorité à défendre dès le début du second tiers, les Dragons de Rouen égalisent par Patrick Koudys, son tout premier but dans l'uniforme jaune et noir ! Une percée en solitaire et un lancer du revers qui trompe le portier : 1-1 à 26'33.

Dans la foulée de cette égalisation, les hommes de Fabrice Lhenry tiennent un 3 contre 5 pendant plus d'une minute et tuent également le 4 contre 5 qui suit, grâce notamment à un Dany Sabourin en pleine forme.

Une solidité défensive qui paye en fin de période. Sur un palet récupéré en zone neutre, Mark Matheson voit Loïc Lampérier oublié à la ligne bleue et lance l'attaquant en profondeur pour un face à face victorieux avec Sebastian Ylönen : 2-1 à 37'56.

On croit ce renversement de situation acquis, mais à peine plus d'une minute plus tard, les Boxers égalisent sur un tir rapide de David Gilbert, à nouveau au premier poteau à mi-hauteur : 2-2 après 40 minutes.

Le troisième tiers est moins disputé et plus équilibré. Les Dragons ne profitent pas de deux jeux de puissance et le score n'évolue pas dans le temps réglementaire.

L'issue de la partie se joue donc encore une fois en prolongation entre ces deux équipes. Dix minutes à 3 contre 3 en mort subite. Il ne faudra finalement que 56 secondes pour que le match bascule.

Une pénalité bordelaise offre un 4 contre 3 aux Rouennais. Sur le face-off, le palet circule entre Marc-André Thinel et Patrick Coulombe qui décoche un lancer frappé puissant et profite de la présence de Sacha Treille devant le but pour inscrire le but victorieux.

Rouen - Bordeaux : 3-2 (0-1 / 2-1 / 0-0 / 1-0)

Période 1

17:47: 0-1 Bordeaux: 90: Maxime MOISAND (10: Félix PETIT)

Période 2

26:33: 1-1 Rouen: 4: Patrick KOUDYS (14: Matt HUSSEY)

37:56: 2-1 Rouen: 27: Loïc LAMPERIER (25: Mark MATHESON; 5: Patrick COULOMBE)

39:20: 2-2 Bordeaux: 67: David GILBERT (24: Jean-philippe COTE; 3: Thomas RUBES)

Période 2

27:55: PEN Rouen: 11: Francois Pierre GUENETTE 2 min Obstruction sur un gardien de but

28:59: PEN Rouen: 62: Florian CHAKIACHVILI 10 min Comportement antisportif

28:59: PEN Rouen: 25: Mark MATHESON 2 min Dureté (altercations)