( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDL - 1/4 DE FINALE "ALLER" : ANGERS - ROUEN : 3-5, AVANTAGE DEHORS

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-5 chez les Ducs d'Angers ce mardi en 1/4 de finale "aller" de Coupe de la Ligue.

Un succès important et toujours difficile à aller chercher sur la petite glace angevine. Mais pas encore décisif. Les deux équipes se retrouveront pour le 1/4 de finale "retour", mardi 10 novembre sur l'île Lacroix.

La partie commence à l'avantage des Dragons, avec deux buts consécutifs. Le premier en infériorité numérique par Dan Koudys qui intercepte la rondelle et tente sa chance de la bleue pour voir les filets trembler : 0-1 à 09'48.

Le deuxième par Sacha Treille, visiblement en déviation car le lancer d'Antonin Manavian semblait se diriger seul vers la lucarne : 0-2 à 11'31.

Pendant ce temps, Dany Sabourin et la défense tiennent bon. Mais après une période de domination angevine, Michael Busto parvient à réduire la marque d'un slap masqué à 16'26 : 1-2.

Les Rouennais veulent repartir fort en deuxième, mais se font finalement surprendre par Cody Campbell qui profite d'une mésentente défensive : 2-2 à 21'08.

Les deux équipes ont touché une fois les montants chacune, mais le trio composé d'Olivier Labelle, Marc-André Thinel et Jason Krog donne le tounis aux Ducs d'Angers.

Partis en 2 contre 1 quelques instants après l'égalisation, MAT fixe le défenseur, sert son partenaire, le palet est touché par la palette adverse, s'envole, mais Olivier Labelle parvient à le reprendre de volée et trouver la lucarne d'Alexis Neau : 2-3 à 23'47.

Les Dragons dominent les débats dans cette deuxième période, mais le gardien angevin maintient son équipe dans le coup.

Finalement les efforts rouennais sont récompensés à la mi-match. Un nouveau beau jeu entre Marc-André Thinel et Olivier Labelle affole la défense des locaux. Mais c'est Florian Chakiachvili, qui a bien suivi l'action, qui plonge dans l'enclave pour foncer au filet et prendre la rondelle au rebond : 2-4 à 30'35.

Une avance que Dany Sabourin s'emploie à maintenir autant que possible. Le portier rouennais s'illustre notamment sur un magnifique arrêt réflexe pour venir fermer une cage ouverte en fin de deuxième période.

Alexis Neau s'illustre aussi, par deux fois face à François-Pierre Guénette et Yorick treille, mais le score en reste là après 40 minutes de jeu.

Les Dragons de Rouen et Marc-André Thinel se voient refuser un cinquième but d'entrée de troisième période pour une position de hors-jeu signalée.

Dommage, car si les Rouennais ont dominé les deux premières périodes, les Ducs d'Angers reviennent forts en troisième.

Josh Lunden réduit la marque, 3-4 à 41'57. Malgré un premier gros arrêt de Dany Sabourin à bout portant, Maxime Lacroix réussit à resservir son partenaire dans l'enclave qui parvient cette fois-ci à déjouer le gardien rouennais et offrir un fin de match à suspens.

Les Angevins poussent. Les Rouennais font le dos rond et résistent parfaitement.

Peu de pénalités dans cette rencontre, symbole d'un match disputé dans les règles. Une seule rouennaise en début de rencontre et trois angevines. Une par période.

La troisième sera justement la bonne. En avantage numérique, Jason Krog et Patrick Coulombe créent la différence pour un Marc-André Thinel à la conclusion : 3-5 à 52'54.

Le rendez-vous est pris pour dans trois semaines sur l'île Lacroix.

Angers - Josh Lunden (Maxime Lacroix, Valentin Claireaux) 1:57

Rouen - Marc-Andre Thinel (en supériorité numérique) (Patrick Coulombe, Jason Krog) 12:54