( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 1ÈRE J. : ROUEN - HCMAG : 8-2, UNE PREMIÈRE À LA GRIFFE DES DRAGONS

Les Dragons de Rouen se sont imposés 8-2 face aux Pingouins de Morzine - Avoriaz - Les Gets ce samedi sur l'île Lacroix pour le compte de la 1ère journée de Ligue Magnus.

Une première en championnat rondement menée par les hommes de Fabrice Lhenry, avec un début de rencontre tonitruant. Une quatrième victoire en quatre rencontres officielles.

Après un match face à Strasbourg dominé par la ligne des frères Treille, cette fois-ci c'est surtout celle composée de Marc-André Thinel, Jason Krog et Olivier Labelle qui s'est illustrée, même si les huit buts rouennais ont été inscrits par huit buteurs différents..

"Il faut faire attention aux pénalités", confie Marc-André Thinel à l'issue de la rencontre. "Si Morzine avait été plus réaliste on aurait pu être en difficulté. Heureusement, Dany a fait les arrêts qu'il faut. Il nous reste encore beaucoup à travailler et à progresser".

Pourtant, le premier but est une nouvelle fois l'oeuvre de Sacha Treille en power play : 1-0 à 02'55. Dès le début de la rencontre, les Pingouins sont sous pression et commettent trois pénalités en deux minutes.

Le #77 est servi plein axe et ajuste tout seul devant le gardien pour ouvrir la marque. La partie est aussi marquée par le retour au jeu de Damien Raux.

Plusieurs pénalités sont ensuite sifflées, mais aucune des deux équipes n'en profitent, malgré les nouveaux rôles de chaque joueur. Les joueurs de supériorité (Sacha et Yorick Treille, Guénette, Thinel, Krog, Labelle...), les joueurs responsables de désavantage (Colotti, Koudys, Whitecotton...)

C'est finalement dans la dernière minute de jeu du premier tiers temps que la situation débloque pour la deuxième fois.

Léo Guillemain prend un lancer de la bleue ras de glace que personne ne dévie et que le gardien laisse filer au deuxième poteau : 2-0 à 18'51.

Puis c'est le quatrième bloc qui est récompensé de ses efforts à six secondes du buzzer. Fabien Colotti prend un tir excentré, Odrobny le portier adverse repousse la rondelle, Vincent Nesa se jette sur le rebond et trouve le fond des filets : 3-0 à 19'56.

Seulement sollicité sur 3 tirs morzinois en première période, Dany Sabourin est bien plus mis en avant dans le deuxième tiers, 11 tirs morzinois à 9 rouennais, et réalise notamment une magnifique parade du bouclier, en se retournant au sol.

Le 4-0 intervient rapidement dans le deuxième tiers. Un bon jeu de Jason Krog qui descend bas dans la zone adverse pour délivrer une passe en retrait dans le timing pour Olivier Labelle qui déjoue une nouvelle fois le grand gardien polonais des Pingouins.

Les visiteurs obtiennent leurs lots d'occasion en avantages numériques, même en double avantage numérique, mais se heurtent au bon jeu en désavantage et au gardien des Dragons.

C'est sur sa sortie de prison que Florian Chakiachvili inscrit le 5-0 à 31'46. La relance de Tero Konttinen arrive sur Marc-André Thinel qui aperçoit le #62 dans l'axe. Le défenseur va au duel avec le gardien et parvient à lever le puck du revers pour le déjouer.

Puis rapidement 6-0 à 32'31. Les Pingouins de Morzine - Avoriaz - Les Gets sont dépassés. Un beau jeu entre Marc-André Thinel et Olivier Labelle  profite à Jason Krog devant le gardien.

Finalement, les hommes de Tommie Hartogs parviennent à débloquer en power-play à la 39ème par Sindel, au premier poteau, malgré un premier arrêt de Dany Sabourin : 6-1 à la fin du tiers médian.

Les Dragons de Rouen avaient décidé d'attaquer dès le début de chaque période. Le 7-1 intervient après seulement 50 secondes dans le troisième tiers.

En avantage numérique, Marc-André Thinel reçoit une belle transversale de Jason Krog, a le temps de contrôler la rondelle et d'ajuster Odrobny d'un lancer sous la barre.

Même si les Pingouins inscrivent un deuxième but par Sarkanis à la 46ème, les Rouennais maîtrisent le sujet et ne seront jamais inquiété. Tero Konttinen inscrit le dernier but de la partie, assisté une nouvelle fois de Jason Krog et Marc-André Thinel.

Une première sortie convaincante pour les jaune et noir en Ligue Magnus.

Rouen - Morzine : 8-2 (3-0 / 3-1 / 2-1)

PERIODE 1

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique 2) (Nicolas Arrossamena, Labelle Olivier) 2:55

Rouen - Leo Guillemain (Francois-Pierre Guenette, Yorick Treille) 18:51

Rouen - Vincent Nesa (Dan Koudys, Fabien Colotti) 19:54

PERIODE 2

Rouen - Labelle Olivier (Jason Krog, Antonin Manavian) 1:26

Rouen - Florian Chakiachvili (Marc-Andre Thinel, Tero Konttinen) 11:46

Rouen - Jason Krog (Labelle Olivier, Marc-Andre Thinel) 12:39

HCMAG - Jakub Sindel (en supériorité numérique) (Brandon Coccimiglio, Cyril Papa) 18:50

PERIODE 3

Rouen - Marc-Andre Thinel (en supériorité numérique) (Jason Krog, Patrick Coulombe) 0:50

HCMAG - Deivids Sarkanis (Jakub Sindel, Edgars Homjakovs) 6:21

Rouen - Tero Konttinen (Marc-Andre Thinel, Jason Krog) 17:22