VEN. 22 MARS 20H00 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 1

Rouen Bordeaux
-
( 1:1 , 0:1 , 0:3 )

BUTEURS
11'52 - Julien DESROSIERS
21'38 - Julien DESROSIERS
59'57 - Jonathan JANIL
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue pour suivre cette 43ème et avant-dernière journée de saison régulière de Saxoprint Ligue Magnus. Les Dragons (1ers) accueillent les Boxers de Bordeaux (6ème).
00'00
Les deux équipes ont toujours livré du spectacle cette saison à chacune de leur confrontation, les visiteurs s'imposant à chaque fois en terre adverse.
00'00
Privés de Matija Pintaric, les Dragons devront aussi procéder sans Nicolas Ritz et David Wohlberg, suspendus, suite à leur exclusion à Mulhouse mardi. C'est une nouvelle fois Quentin Papillon qui sera le gardien partant côté rouennais. Le jeune Arthur Nadaux intègre également l'alignement.
00'00
Dans le but bordelais, c'est Ronan Quemener qui est titulaire, devant Clément Fouquerel, back-up.
00'00
Les joueurs font leur entrée sur la glace !
00'00
C'est parti !
03'27
C'est parti très fort sur l'île Lacroix. Et déjà un but refusé aux Dragons; But logiquement refusé à Joris Bedin pour avoir été inscrit de la main.
05'31 : 2 min de pénalité contre P. VALIER pour Accrocher
07'08
Deuxième tir dangereux pour les Dragons sur ce premier powerplay. C'est Mathieu Roy qui alerte Ronan Quemener d'un lancer de la bleue. Déjà 6 tirs rouennais à 3 dans ce début de rencontre à forte intensité.
07'31
Retour à 5 contre 5.
11'52 : (0-1) BUT DE J. DESROSIERS assist : S. EDWARDS - F. PAQUIN
11'52
Une erreur de relance en sortie de zone profite au Boxers qui se jettent sur le 3 contre 2, Julien Desrosiers est au bout du décalage au deuxième poteau face à une cage ouverte et ouvre le score.
12'16 : (1-1) BUT DE A. ALEARDI assist : J. BEDIN - N. DESCHAMPS
12'16
Réaction immédiate des Dragons. Premiers sur le palets en fond de zone bordelaise, Alex Aleardi est servi seul devant le gardien. Le petit ailier fait ensuite étalage de sa technique pour effacer le gardien et trouver le fond des filets du revers.
14'43 : 2 min de pénalité contre M. TERRIER pour Retenir
16'43
Retour à 5 contre 5. Le PK bordelais est à l'image de la défense girondine depuis le début de la rencontre : solide malgré les assauts répétés : 14 tirs à 4 !
18'24
Attaque rapide des Dragons et Marc-André Thinel voit Anthony Guttig devant le gardien en situation de but mais Ronan Quemener avance face à l'attaquant rouennais et sort un gros arrêt pour venir bloquer cette reprise.
19'44 : 2 min de pénalité contre V. NESA pour Retard de jeu
20'00
Fin de la première période
2ème période :
20'00 : C'est reparti !
20'50 : Retour au jeu en désavantage pour les Dragons et Quentin Papillon est de suite sollicité par le powerplay bordelais.
21'38 : (1-2) BUT DE J. DESROSIERS (SN) assisté de N. BESCH et de A. JAATINEN
21'38 : En fin de pénalité, Julien Desrosiers décoche un tir du poignet puissant et précis qui vient frapper le montant et rebondir derrière la ligne de but. But en supériorité numérique et doublé pour l'ancien rouennais.
23'43 : 2 min de pénalité contre M. TERRIER pour Cinglage
23'43 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Charge avec la crosse
24'36 : Les Dragons continuent d'insister dans ce début de deuxième période (4 tirs à 2), y compris en avantage numérique, mais Ronan Quemener se montre solide.
25'43 : Retour à 5 contre 5.
28'06 : 2 min de pénalité contre O. LABELLE pour Accrocher
29'10 : Ronan Quemener continue de s'illustrer face au PP rouennais qui ne parvient pas à cliquer. Le portier s'imposet coup sur coup face à Anthony Guttig et Loïc Lampérier.
30'06 : Retour à 5 contre 5.
31'14 : 5 min de pénalité contre A. ALEARDI pour
31'14 : 20 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Méconduite pour le match
31'46 : 2 min de pénalité contre S. EDWARDS pour Obstruction
31'46 : Les deux équipes se retrouvent à 4 contre 4 pendant deux minutes.
33'46 : Retour à 5 pour les Bordelais. Il reste plus de 2 minutes à faire à la pénalité d'Aleardi encore pour les Dragons.
36'14 : Retour à 5 contre 5. 12 tirs rouennais à 9 bordelais en deuxième. Avantage Quemener sur l'attaque rouennaise.
38'57 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Cinglage
39'58 : Quelle accélération de Nicolas Besch qui traverse toute l patinoire et la défense rouennaise pour venir se présenter face à Quentin Papillon qui remporte son duel face à l'ancien rouennais.
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période.
40'30 : Comme en début de deuxième, les Dragons reprennent en infériorité et Quentin Papillon est de suite sollicité pour se remettre dans le coup.
40'58 : Retour à 5 contre 5.
41'15 : Énorme occasion manquée pour Maxime Sauvé qui manque une cage ouverte, gêné par le retour de Quentin Papillon.
43'32 : 5 min de pénalité contre R. STEHLIK pour Charge contre la tête
43'32 : 20 min de pénalité contre R. STEHLIK pour Méconduite pour le match
48'32 : Retour à 5 contre 5. Le PK rouennais se montre une nouvelle fois héroïque ce soir malgré l'absence de cinq joueurs majeurs à présent.
49'39 : (1-3) BUT DE M. TERRIER (SN) assisté de B. DIEUDE FAUVEL et de J. JANIL
49'39 : Alors qu'un bras est levé pour signaler une pénalité de Mathieu Roy, les Boxers retirent leur gardien et évolue avec 6 joueurs de champs, siuffisament de temps pour que ce tir de loin masqué viennent tromper Quentin Papillon.
52'38 : 2 min de pénalité contre R. QUEMENER pour Retard de jeu
53'10 : Et sauvetage de Quentin Papillon sur cette échappée en contre de Peter Valier !
54'38 : Retour à 5 contre 5.
55'10 : Nouveau duel décisif remporté par Quentin Papillon, cette fois-ci face à Spencer Edaards.
56'29 : Temps-mort à la demande de Rouen.
56'29 : Retour au jeu en cage vide pour les Dragons et avec un joueur de plus...
56'49 : (1-4) BUT DE J. LESSARD assisté de J. JANIL et de M. TERRIER
56'49 : But en cage vide.
57'47 : 2 min de pénalité contre D. KRAMAR pour Charge avec la crosse
57'47 : On tente le tout pour le tout côté rouennais en ressortant le gardien sur cette situation de powerplay : 6 contre 4, cage vide.
59'57 : (1-5) BUT DE J. JANIL (IN) assisté de J. GUILLAUME
59'57 : Nouveau but en cage vide.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Homme du match : Ronan Quemener pour Bordeaux et Florian Chakiachvili pour Rouen.