VEN. 22 MARS 20H00 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 1

Chamonix Rouen
-
( 0:1 , 0:3 , 3:1 )

BUTEURS
43'22 - Paulus RUNDGREN
08'43 - Florian CHAKIACHVILI
33'44 - Anthony GUTTIG
36'44 - Joris BEDIN
45'11 - Loic LAMPÉRIER
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue pour suivre cette 38ème journée de Saxoprint Ligue Magnus. Les Dragons de Rouen sont en visite chez les Pionniers de Chamonix, dans les Alpes.
00'00
Les Dragons, leaders, cherchent à poursuivre leur série de victoires (7) chez des Pionniers, 11ème du classement, qui restent sur une défaite à Mulhouse.
00'00
Pour ce faire, les Dragons se présentent sans David Wohlberg pour cette rencontre. Alex Aleardi, souffrant, lui est bien là.
00'00
Le staff rouennais a décidé de faire tourner pour cette rencontre. Matija Pintaric est sur le banc. La cage est confiée à Quentin Papillon. Face à lui, les Pionniers présenteront Jimmy Darier devant le filet.
00'00
Les joueurs ont fait leur entrée sur la glace. L'hymne national résonne dans la patinoire Richard Bozon.
00'00
C'est parti !
00'54
Et le premier lancer de la partie est à mettre au compte de Kévin Dusseau de loin, qui alerte Jimmy Darier pour son premier arrêt de la partie.
03'17
Et les deux premières interventions de Quentin Papillon sont elles aussi sur des tirs lointains des Pionniers avec Cervonik et Erdugan. Sans problème.
04'32
Et Jimmy Darier s'impose à nouveau. Cette fois-ci, le tir vient encore de loin, mais est dévié juste devant la cage par Nicolas Ritz, mais le portier est vigilant et stoppe la rondelle.
08'43 : (0-1) BUT DE F. CHAKIACHVILI assist : M. ROY - A. GUTTIG
08'43
Après un début de match appliqué de part et d'autre, les Dragons ouvrent la marque sur un nouveau tir de loin. Avec du trafic devant la cage, c'est Florian Chakiachvili qui prend ce lancer, peut-être dévié par un défenseur, et inscrit un nouveau but à sa fiche de stats !
10'45
Les Pionniers répliquent avec deux belles situations successives devant la cage de Quentin Papillon. Erdugan et Rundgren notamment, alertent le gardien des Dragons qui repousse le danger à chaque fois.
15'10
Les Pionniers tentent de réagir mais l'accès à la cage e leur est pas facilitée par le bon travail défensif des Dragons. Ici Vincent Melin trouve une brèche mais trouve à nouveau QUentin Papillon sur sa trajectoire.
18'00
Après une belle opportunité en contre pour Marc-André Thinel repoussée par Darier, c'est Tassery qui vient mettre le danger sur la cage rouennaise. Mais le joueur chamoniard trouve encore Quentin Papillon sur sa route. Parfaitement en place dans cette première période.
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'00 : C'est reparti !
25'00 : Les Dragons reprennent le contrôle du jeu. Vincent Nesa, Alex Aleardi et Mathieu Roy trouvent coup sur coup des opportunités et sollicitent à chaque fois l'intervention de Jimmy Darier, vigilant.
27'39 : Premier lancer des Pionniers de la seconde période, mais Fujerik trouve Quentin Papillon sur sa route. 4 tirs rouennais à 1 pour l'instant dans ce deuxième.
30'28 : Ca chauffe sur la cage de Quentin Papillon qui reste malgré tout solide sur ces deux actions de Rundgren.
31'55 : Le Dragons restent également très impliqués défensivement devant leur gardien, à l'image de Petr Hubacek qui effectue un excellent retour au moment opportun dans la palette de Johnston...
33'44 : (0-2) BUT DE A. GUTTIG assisté de N. DESCHAMPS et de A. ALEARDI
33'44 : Une attaque rapide des Rouennais à 3 contre 3, le décalage est fait et c'est Anthony Guttig qui en profite au deuxième poteau pour conclure.
36'44 : (0-3) BUT DE J. BEDIN assisté de C. LANGLAIS
36'44 : Une mauvaise relance défensive des Pionniers est interceptée à la ligne bleue par Chad Langlais qui remet instantanément à la cage et le rebond profite à Joris Bedin dans l'enclave qui ajuste le gardien.
37'15 : (0-4) BUT DE A. ALEARDI assisté de N. DESCHAMPS
37'15 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Obstruction
37'15 : Longue ouverture en profondeur de Nicolas Deschamps pour Alex Aleardi qui part seul en vitesse défier le gardien, qu'il fixe parfaitement avant de le déjouer... Et de finir sa course dans les buts. Ce qui vaudra un but... et une pénalité au #42 sur la même action.
38'41 : Quentin Papillon très solide sur sa ligne sur ce PK à 4 contre. Il frustre Juha et Johnston à deux reprises !
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période légèrement retardé en raison d'une glace encore trop mouillée.
40'00 : C'est parti !
41'55 : 2 min de pénalité contre N. DESCHAMPS pour Accrocher
42'53 : Tir de Kévin Dusseau
43'06 : Tir de Dominik Fujerik. Arrêt de Quentin Papillon.
43'22 : (1-4) BUT DE P. RUNDGREN (SN) assisté de A. GLEVEAU et de T. CROWDER
44'22 : 2 min de pénalité contre L. JUHA pour Charge contre la bande
45'11 : (1-5) BUT DE L. LAMPÉRIER (SN) assisté de A. GUTTIG et de F. CHAKIACHVILI
46'34 : Tir de Julien Msumbu. Stoppé par Jimmy Darier.
49'20 : 2 min de pénalité contre J. MSUMBU pour Accrocher
50'28 : (2-5) BUT DE D. FUJERIK (SN) assisté de T. CROWDER et de L. JUHA
58'54 : (3-5) BUT DE K. TASSERY assisté de T. LOIZEAU et de A. GLEVEAU
60'00 : Fin du match.