Dijon Rouen
-
( 0:1 , 3:1 , 0:2 )

BUTEURS
31'49 - Taylor STEFISHEN
58'17 - Mark MATHESON
1ère période :
00'00
C'est parti !
06'15
Bon début de match des Dragons, tout en maîtrise (5 tirs à 0), mais pas totalement dangereux pour Buysse, le portier dijonnais.
08'31 : 2 min de pénalité contre M. MATHESON pour Méconduite
08'57
Bon sauvetage de Dany Sabourin sur ce PP des Ducs, conclut au deuxième poteau, mais le gardien rouennais a bien suivi l'action et contrôle le jeu. Ce sera une remise en jeu.
09'37 : 2 min de pénalité contre M. MANSSON pour Obstruction
10'05
Encore un bon sauvetage de Sabourin, en duel face à White parti en duel face au portier qui se couche bien sur la rondelle pour la stopper.
11'53
Un bon lancer de Matheson de la bleue qui aurait pu trouver une déviation sur sa trajectoire, mais c'est bien stopper par Buysse.
12'02 : (0-1) BUT DE Y. TREILLE assist : M. MATHESON
12'02
Sur un face-off en zone offensive, le palet revient à Matheson le long de la bande qui envoie à la cage, Yorick Treille se trouve sur la trajectoire et dévie dans la partie supérieure du but. Buysse est surpris et laisse filet la rondelle dans ses filets.
13'04 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Dissimulation du palet
13'50
Chaude alerte autour de la cage de Dany Sabourin. En surnombre, les Dijonnais sont à deux doigts de trouver la faile et de profiter d'un bon décalage, mais Sabourin et la défense résistent bien.
15'05
Poteau touché par Dijon ! Un nouveau décalage en surnombre, Edwards est servi mais ne trouve le côté ouvert de la cage, juste le montant extérieur !
18'35 : 2 min de pénalité contre F. COLOTTI pour Dureté
20'00
Fin de la première période.
20'00
Premier tiers bien entamé par les Rouennais qui ont peu à peu concédé du terrain et des pénalités, mais Dany Sabourin et ses unités spéciales ont bien tenu le fort. Au final, 15 tirs rouennais à 11 dijonnais après 20 minutes de jeu.
2ème période :
20'00 : Début du deuxième tiers.
21'15 : 2 min de pénalité contre G. NYREN pour Obstruction
22'05 : (1-1) BUT DE S. EDWARDS (IN) assisté de T. STEFISHEN
22'05 : Palet perdu en zone offensive par les Rouennais en surnombre. La rondelle revient jusqu'à Dany Sabourin qui sort de sa zone pour récupérer le puck, mais le pressing de Stefishen profite à Edwards qui récupère devant la cage vide.
24'56 : Les Ducs sont revenus avec de meilleures intentions encore qu'en première période et dérangent les Dragons avec leur intensité. A l'image de ce nouveau shoot de Andresson, contrôlé par Sabourin. Les Rouennais ont repassé la vitesse supérieure depuis l'égalisation, mais sans parvenir à prendre la mesure de leurs adversaires.
26'10 : Grosse occasion dijonnaise avec cette passe interceptée dans l'enclave devant Sabourin, heureusement le tir n'est pas cadré !
27'01 : 2 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Dureté
27'17 : Grosse pression avec trois dijonnais sur ce palet toujours vivant devant la cage rouennaise, finalement maîtrisé par le gardien suppléé par sa défense.
31'49 : (2-1) BUT DE T. STEFISHEN assisté de V. MELIN et de A. GUTTIG
31'49 : Mise au jeu perdue en zone offensive. Les Dijonnais se dégagent, envoient au fond, récupère la rondelle. Le danger vient une première fois au premier poteau, repart à la bleue. Melin lance, Stefishen reprend et contourne Dany Sabourin. Les Ducs prennent l'avantage.
34'25 : 2 contre 1 dangereux des Dijonnais parfaitement défendu pour couper la passe qui allait offrir le shoot ouvert.
36'19 : (3-1) BUT DE S. EDWARDS assisté de J. ANDERSSON et de M. MAHER
36'19 : But d'Edwards dans un trou de souris dans une position excentrée sur l'aile droite, mais sa tentative trouve la lucarne au premier poteau !
36'49 : 2 min de pénalité contre G. NYREN pour Méconduite
37'13 : (3-2) BUT DE O. DAME-MALKA (SN) assisté de F. GUÉNETTE et de P. COULOMBE
37'13 : Remise en jeu en zone offensive. A 5 contre 3, le palet circule. Une-deux entre Dame-Malka et Guénette. ODM reprend en one-timer, directement dans la lucarne !
37'14 : 2 min de pénalité contre R. SILVENNOINEN pour Coup de tête
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Second tiers dominé par les locaux (16 tirs à 12) qui profitent des erreurs des Rouennais et jouent avec engagement et opportunisme. Les Dragons, plus disciplinés dans cette deuxième période ont fini par réduire la marque en débloquant en supériorité en fin de tiers. Il restera au moins un but à rattraper dans le dernier vingt.
3ème période :
40'00 : Début du troisième tiers.
41'08 : Arrêt de jeu pour un problème de glace au niveau du but dijonnais. La première minute de jeu de ce troisième tiers laissait augurer de bonnes choses côtés rouennais, repartis avec intensité.
46'03 : Les Dragons se donnent clairement les moyens de revenir au score. Déjà 8 tirs à 3 dans ce début de troisième période, mais les DIjonnais sont bien regroupés devant Henry-Corentin Buysse.
48'03 : 2 min de pénalité contre J. JENSEN pour Dureté
50'03 : Retour à 5 contre 5 sans avoir réellement profiter de cet avantage d'un homme en plus.
54'58 : Les Dragons ne parviennent à déjouer la défense dijonnaise jusqu'ici, à l'image de ce tir de Guénette, sans problème pour Buysse. Malgré 12 tirs à 5 dans ce tiers, les Dragons se heurtent à la défense des Ducs.
58'17 : (3-3) BUT DE M. MATHESON assisté de D. RAUX et de Y. TREILLE
58'39 : (3-4) BUT DE S. TREILLE assisté de A. MILLER et de M. THINEL
60'00 : Fin du match.
60'00 : Incroyable renversement de situation des Dragons qu'on voyait peiner à égaliser et qui inscrivent finalement deux buts en 22 secondes en toute fin de match pour s'imposer sur le fil !