Rouen Nice
-
( 0:0 , 4:0 , 0:1 )

BUTEURS
24'28 - François-Pierre GUÉNETTE
39'46 - Mark MATHESON
31'37 - Olivier DAME-MALKA
55'51 - Matej HAMRAK
1ère période :
00'00
Bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette 30ème journée de Saxoprint Ligue Magnus opposant les Dragons de Rouen aux Aigles de Nice sur l'île Lacroix. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Les deux équipes restent sur deux succès en championnat. Rouen pointe en 5ème position à 3 points de la première place. Nice à la 9ème, à 4 points de la 8ème.
00'00
Les Dragons ont joué mardi en Coupe de France et se sont imposés face à Bordeaux pour se qualifier en finale. Olivier Dame-Malka sorti sur blessure lors de cette rencontre est bien sur la feuille de match ce soir. Effectif complet.
00'00
C'est parti !
01'20
Double parade de Khoroshun à bout portant face à Sacha Treille. Le palet est récupéré derrière la cage, Miller récupère et sert le #77 dans le slot, frustré par le gardien.
03'20
Nouveau danger au premier poteau. Passe pleine d'instinct de FP Guénette, dans le dos pour Dan Koudys qui arrive lancé. Khoroshun est bien placé.
05'00
Début de match tranquille pour Dany Sabourin. 5 minutes de jeu. 5 tirs rouennais. 0 niçois.
05'47
Nouvelle bonne séquence entre Koudys et Guénette devant la cage. Le jeu continue et Sacha Treille tente sa chance d'un lancer puissant de l'aile droite. Khoroshun tient bon sur les deux coups.
05'54 : 2 min de pénalité contre L. SPELDA pour Dureté
09'10 : 2 min de pénalité contre M. MISURA pour Méconduite
09'10
La première supériorité n'a rien donné. Deuxième tentative.
09'58 : min de pénalité contre M. PAZAK pour Obstruction
11'48
Première intervention de Dany Sabourin sur ce tir lointain de Vondracek. Sans difficulté pour le portier rouennais.
13'58
Encore un bon sauvetage de Khoroshun sur cette tentative de Marc-André Thinel.
17'40
Nouvelle longue séquence offensive des Dragons en zone niçoise. Mais la défense est en place devant un Khoroshun à l'affût.
18'16 : 2 min de pénalité contre M. HAMRAK pour
18'25
Les Rouennais parviennent à décaler la défense à 4 des Aigles, mais Chad Langlais est trop juste pour reprendre le palet et le mettre au fond.
19'15 : 2 min de pénalité contre J. PERRET pour Obstruction
20'00
Fin de la première période.
20'00
Première période dominée par les Dragons (12 tirs à 2) qui n'ont pas su convertir leurs occasions. Sergei Khoroshun le gardien niçois y est pour quelque chose avec 12 arrêts sur 12 tentatives. Soirée plus tranquille pour l'instant pour Dany Sabourin avec seulement deux interventions.
2ème période :
20'00 : Début du deuxième tiers.
21'43 : (1-0) BUT DE S. TREILLE assisté de M. THINEL et de A. MILLER
21'43 : Remontée de glace rapide des Dragons, Marc-André Thinel sert Sacha Treille lancé plein axe et décoche un tir puissant et précis.
21'59 : Pression immédiate des Rouennais avec Marc-André Thinel qui se procure une nouvelle occasion sur le coup d'envoi, repoussé au premier poteau par Khoroshun.
23'42 : Jérémie Romand remporte son duel en zone neutre et part en échappée seul face à Dany Sabourin qui remporte ce face à face. Décisif !
24'28 : (2-0) BUT DE F. GUÉNETTE assisté de D. KOUDYS
24'28 : FP Guénette démarqué franchit la ligne bleue et tente sa chance tout seul avec un lancer frappé qui déjoue le portier des Aigles.
25'26 : But refusé aux Niçois ! les Aigles profitent d'une cage déplacée de Dany Sabourin pour trouver le fond des filets. Les arbitres se concertent rapidement mais tombe d'accord. Pas de but. Remise en jeu en zone rouennaise.
26'18 : 2 min de pénalité contre R. BIRZINS pour Méconduite
27'08 : Le PP est en place. Sacha Treille est servi dans l'enclave mais est frustré par le gardien.
29'59 : Énorme arrêt mitaine de Khoroshun face à Dan Koudys, servi seul dans le slot. Geste spectaculaire et efficace.
30'16 : La réponse de Dany Sabourin, propre. Le lancer est différent, mi-hauteur, mais la mitaine réflexe est tout aussi décisive.
31'37 : (3-0) BUT DE O. DAME-MALKA assisté de Y. TREILLE et de D. RAUX
31'37 : Un lancer puissant et efficace de la bleue. La spéciale ODM qui fait une nouvelle fois mouche.
32'21 : Les Dragons ne relâchent pas l'étreinte et évoluent comme s'ils étaient en supériorité. Sur la remise en jeu, les Rouennent tirent à nouveau à la cage, sauvée cette fois-ci par la barre transversale.
34'20 : Nouvel arrêt de jeu. On fait intervenir un technicien pour fixée une cage qui se déssocle trop facilement.
35'23 : 2 min de pénalité contre M. MATHESON pour Dureté
36'10 : Echappée à 2 contre 0 entre Bedin et Perret mais la dernière passe déporte Bedin qui ne peut tromper Khoroshun qui fait l'arrêt de la botte !
37'23 : Retour à 5 contre 5. Malgré le désavantage les Dragons ont dominé ces deux minutes comme à 5 contre 5 et se sont procurés les occasions les plus dangereuses.
39'46 : (4-0) BUT DE M. MATHESON assisté de F. GUÉNETTE et de F. CHAKIACHVILI
39'46 : Chakiachvili déborde le long de la bande et voit FP Guénette devant le gardien. C'est repoussé par Khoroshun mais Matheson prend le rebond d'un peu plus loin pour ajuster le portier.
40'00 : Fin de la seconde période.
40'00 : Deuxième tiers plein de réussite et de maîtrise pour les Rouennais. Les Niçois se sont montrés plus dangereux qu'en première période (13 tirs rouennais à 9), mais en ont payé les frais. Quatre buts durant ces 20 minutes. Quatre buteurs différents.
3ème période :
26'30 : Premier arrêt de Dany Sabourin dans cette période. Un tir repoussé de la plaque sans problème par Dany Sabourin qui avait le champs libre.
40'00 : Début de la troisième période.
40'00 : Les Aigles ont décidé de changer de gardien. Tom Charton remplace Sergei Khoroshun.
47'16 : 2 min de pénalité contre M. MATHESON pour Obstruction
52'00 : Le jeu est plus équilibrée dans cette troisième période. Les Niçois profitent de Rouennais qui reculent pour mieux gérer leur avance.
53'53 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Méconduite
54'03 : Interception et break pour Damien Raux qui va défier Charton, cherche à le contourner, mais le gardien suit bien la course du #28 et repousse le danger.
55'51 : (4-1) BUT DE M. HAMRAK (SN) assisté de L. BAJARUNS et de R. BIRZINS
55'51 : Supériorité qui fait mouche pour les Aigles. La défense à 4 est dépassé sur cette belle combinaison qui démarque Hamrak au deuxième poteau.
57'04 : 2 min de pénalité contre D. KOUDYS pour Plongeon
59'05 : Sauvetage de Dany Sabourin à bout portant !
60'00 : Fin du match.
60'00 : Les Dragons remportent logiquement cette rencontre (32 tirs à 21) grâce à un deuxième tiers fulgurant. Dominateurs mais en manque de réussite en première période, les Rouennais ont géré leur fin de match (7 tirs à 10 niçois) avant de céder un unique but à la 56ème.