Les Gothiques ont fait leur entrée sur la glace, les Dragons s'apprêtent à les rejoindre... Le public les appelle !
Les voilà ! Poignée de main entre les deux capitaine Patrick Coulombe et Joël Champagne. Le jeu va bientôt débuter.
Dany Sabourin est dans les cages rouennaises. Mitch O'Keefe pour les Gothiques. Quentin Papillon parti avec les espoirs à Grenoble, c'est Julien Gaubert qui figure en back-up.
Deuxième tirs amiénois. Dans la mitaine de Sabourin qui entre parfaitement dans son match. Sans problème.
01'30
Et encore un double arrêt de Dany Sabourin à bout portant. Un tir lointain dévié et un rebond amiénois. Ca chauffe.
01'51
Première offensive rouennaise sur la cage d'O'Keefe par Florian Chakiachvili. en deux temps pour le portier picard.
03'15
Voilà les Dragons bien plus entreprenants, à l'image de Joris Bedin qui oblige le gardien des Gothiques à un arrêt compliqué au premier poteau. Les Rouennais poussent à leur tour.
04'36 : (0-1) BUT DE T. CROWDER assist : J. CHAMPAGNE
04'36
Une mauvaise sortie de zone défe,sive et une interception amiénoise de Champagne qui voit Crowder tout seul devant le gardien. L'attaquant amiénois a tout son temps pour ajuster Sabourin, ras glace.
07'00
Après seulement sept minutes et une ouverture du score amiénoise, l'intensité est déjà à son comble dans le jeu, à l'image de Bault et Chakiachvili qui se brassent gentiment.
08'41
Les Rouennais semblent avoir repris légèrement le contrôle du jeu. Les alertes se multiplient sur O'Keefe, en contrôle.
11'55
Sacha Treille en échappée se heurte à O'Keefe, et répond à l'action amiénoise précédente de Matima, obligeant Sabourin à refermer ses bottes.
12'21
Hussey d'un tir de la bleue et Damien Raux par deux fois au rebond sont encore tout proche de débloquer la marque rouennaise, mais la défense et le portier des Gothiques veillent.
13'50
Une remontée rapide des amiénois, combinaison à trois qui met à mal le repli défensif des Dragons, mais Dany Sabourin ferme la porte.
15'12
Bien lancé, Dan Koudys reprend juste devant le filet amiénois un palet dangereux. Il s'en faut de peu pour que le #13 ne trouve le but.
18'49
Florian Chakiachvili reprend en one-timer un palet qui lui revient. la rondelle passe de peu au-dessus de la transversale. Le jeu s'arrête et une légère échauffourée éclate.
18'50 : 2 min de pénalité contre J. WEST pour Coup de tête
20'00
Fin de la première période sur 20 dernières secondes de folie en avantage numérique. O'Keefe et la défense des Gothiques résistent à des assauts répétés tout proche de faire mouche. Mais malgré le trafic les Picards tiennent bon et retournent au vestiaire avec l'avantage au score. 13 tirs rouennais à 7 amiénois.
2ème période :
20'00 : Début du deuxième tiers temps. Il reste 51 secondes à 5 contre 4 pour les Dragons.
21'03 : 2 min de pénalité contre A. MILLER pour
22'02 : En infériorité, Joris Bedin est tout prêt de glisser le puck derrière O'Keefe, contrée, la rondelle passe de peu à côté
23'18 : (1-1) BUT DE A. MILLER assisté de M. HUSSEY et de P. COULOMBE
23'18 : Interception en zone neutre, Hussey voit partir Miller en échappée qui glisse le puck entre les jambières du gardien.
23'43 : Renversement de situation en 30 secondes de jeu. Juste après l'égalisation, Hussey et Yorick Treille le long de la bande, service pour Damien Raux devant le gardien qui dévie le palet du bout de la palette.
23'43 : (2-1) BUT DE D. RAUX assisté de Y. TREILLE et de P. COULOMBE
25'35 : 2 min de pénalité contre N. LECLERC pour Retenir
27'39 : Miller par deux fois alerte O'Keefe. Quelques frictions devant la cage amiénoise. Le jeu est maîtrisé par les Dragons pour l'instant dans ce début de deuxième période.
28'27 : 2 min de pénalité contre J. NARBONNE pour Méconduite
29'05 : Première occasion de cet avantage numérique, O'Keefe repousse.
29'43 : (3-1) BUT DE S. TREILLE (SN) assisté de C. LANGLAIS et de M. THINEL
29'43 : Un bon service de Langlais devant la cage profite à Sacha Treille dans le slot qui n'a plus qu'à pousser au fond.
30'05 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Charge contre la tête
30'05 : 10 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Charge contre la tête
32'15 : Echappée pour Marc-André Thinel, dont la feinte semble avoir trompé le portier picard, mais finalement de la botte ce dernier protège sa ligne in extremis. Le rebond qui s'en suit ne donne rien malgré le retour de la meute.
35'08 : 2 min de pénalité contre F. COLOTTI pour Crosse haute
35'08 : 2 min de pénalité contre F. BOURGEOIS pour Crosse haute
36'01 : 2 min de pénalité contre J. NARBONNE pour Charge contre la tête
36'01 : 10 min de pénalité contre J. NARBONNE pour Charge contre la tête
36'44 : Première salve avec Langlais, Guénette, S. Treille et Marc-André Thinel, tout proches de scorer sur ce 4 contre 3.
37'49 : 2 min de pénalité contre R. BAULT pour
38'42 : Nouveau PP, cette fois-ci c'est Chad Langlais qui tente sa chance ras glace, mais la déviation revient à O'Keefe. Mise en jeu à suivre.
40'00 : Fin de la deuxième période. Les Gothiques ont mis du temps à entrer dans ce tiers médian, ne prenant leur premier lancer cadré qu'à la 30ème minute de jeu. 11 tirs rouennais à 3 amiénois dans cette période.
3ème période :
40'00 : Reprise de la troisième période.
45'50 : Bault tente sa chance de la bleue, repoussé de la plaque par Sabourin sans soucis. L'entame de cette troisième période montre des Gothiques décidés à assaillir la cage rouennaise et des Dragons occupés à bien défendre et limiter les erreurs pour gérer leur avance.
49'19 : 2 min de pénalité contre A. DOREY pour Dureté
50'20 : Bel arrêt de Dany Sabourin à bout portant face à Champagne sur ce PP amiénois.
51'55 : Dame-Malka, Raux, puis à nouveau Dame-Malka prennent leur chance de loin mais voient leurs tentatives contrées ou passées de peu à côté du cadre
55'08 : Le temps passe dans ce dernier tiers temps et les occasions demeurent rares de part et d'autres. Seulement un tir rouennais à deux amiénois dans cette période.
57'02 : (4-1) BUT DE S. TREILLE assisté de A. MILLER et de F. CHAKIACHVILI
57'02 : Contre rapide sur un changement de ligne approximatif des visiteurs, Miller sert Treille à contre-temps au deuxième poteau, qui score.
59'10 : Nouvelle échappée pour Thinel qui est encore tout proche de tromper O'Keefe. L'arrêt du gardien envoie le palet dans les airs, la rondelle retombe devant la ligne mais ne la franchit pas.
59'29 : 2 min de pénalité contre J. CHAMPAGNE pour Obstruction
60'00 : Fin de cette rencontre et victoire des Dragons bien construite et logique.